Uva
Antão/arinto/Roupeiro
Uva
Antão/arinto/Roupeiro
Tipo do vinho
Branco
Classificação
Seco
Safra
2023
Teor alcoólico
12.5%
Região
Alentejo
Temperatura de Serviço
8-12C
Nariz
Intensos e frutados, destacando maçã verde, pera, limão, flores brancas, frutas tropicais, lichia, ervas frescas, frutas silvestres e especiarias.
Boca
Fresco e vibrante, com corpo médio, acidez equilibrada, textura macia e final agradável. Há presença de mineralidade, notas de abacaxi, limão e laranja, além de boa persistencia.
Harmonização
Frutos do mar, peixes grelhados, saladas, pratos leves,, risotos, sushi, culinária japonesa e queijos frescos. Também funciona muito bem como aperitivo.
O Cartuxa é um vinho fresco e elegante, produzido pela renomada Fundação Eugénio de Almeida, em Évora, no coração de Alentejo. Elaborado a partir das castas tradicionais Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, este blend revela todod o caráter da região em um perfil moderno e versátil. Um vinho jovem, descontraído e cheio de personalidade, que traduz a tradição da adega Cartuxa em um estilo acessível e cativante.
Avaliações - 0.0 de 5 estrelas |
||
5 estrelas |
|
0% |
4 estrelas |
|
0% |
3 estrelas |
|
0% |
2 estrelas |
|
0% |
1 estrela |
|
0% |
Qual nota você dá para este produto ? *